
5.96
440
6.00
20
Сериал Туфли с золотыми пряжками онлайн
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
Сериал, основанный на богатстве народных сказаний, представляет собой музыкальное повествование о необычайных приключениях и поискам пропавших туфель царя, украшенных золотыми пряжками. В центре действия – монарх, потерявшего свои любимые обувные аксессуары, которые могли бы заинтересовать хитрых воришек из-за их роскошной отделки.
Объявленная награда за возвращение туфель привлекает внимание множества искателей удачи: заграничных детективов, жаждущих славы и денег, настоящих бандитов, охотящихся за наживой, а также главного героя Иванушки. Этот молодой человек решается на поиск пропавшего драгоценностей с единственной целью – встретиться с царевной Марьюшкой, в которую он безумно влюблён.
Используя свою русскую изобретательность и смелость, Иванушка быстро разрабатывает план действий. Он отправляется в дальнее путешествие по бескрайним просторам, стремясь найти туфельки с золотыми пряжками. Какова же будет его судьба на этом пути? Этот советский мини-сериал был создан в 1976 году и представлен на фоне исторического музея архитектуры древнего города Новгорода. Желаю вам приятного просмотра!
Рецензии
2024-10-15 00:54:57
Поначалу казалось, что повествование обладает привлекательностью и изысканной художественностью: царственная держава, прекрасная принцесса Марья, Иван-дурак (который на деле оказался человеком со значительным запасом мудрости и не такой уж бездарный). Это классический образец русской фольклорной сказки. Воспроизведен характерный колорит деревенского быта, уникальные ремесла местных жителей. Злодеи, хоть и проникнуты изворотливостью, в конечном счете оказались безобидными. Воины стражей демонстрировали неусердие в своей работе. Но как же приятна была глубокая любовь главных персонажей...
В произведении также присутствуют остроты и элементы юмора, представленные заграничными детективами, которые забавно исказили народные пословицы. Например, у них "Любишь кататься - имей 100 рублей", что для нашего восприятия кажется смешным. Веселье не ограничивается только словесной перепалкой: даже ворота царского дворца выглядят внушительно и крепкими, но рядом имеется огромное отверстие в заборе.
Воспроизведены устаревшие диалектные особенности языка, такие как оканье и аканье, а также песни, стилизованные под народные мелодии. Можно было бы ожидать, что это создаст сказочное произведение высшего класса.
Однако получился натужный набор несвязанных между собой эпизодов, словно несколько кинофильмов были разрезаны на отдельные кадры и случайным образом склеены друг с другом.
Иван-дурак должен был стать героем, готовым пойти на все ради своей возлюбленной, проявляющим храбрость и умение. Однако он в данном контексте больше напоминает второстепенного персонажа: бродит из стороны в сторону без определенной цели. Что он делает? Зачем его действия нужны? Например, сцена, где Иван проигрывает деньги мошеннику на ярмарке, кажется излишней и не несет никакого смысла или уроков для развития персонажа.
Принцессу Марью тоже ожидали как образец красоты и мудрости, обладательницу выдающихся способностей. Однако она представлена как обычная сельская девушка в более нарядной одежде. В ряду других деревенских женщин ее едва можно отличить. Единственное, что выделяет ее — это громкий плач и неумение выполнять тяжелую работу.
Царь был задуман как авторитарный правитель с толикой раскаяния в своих действиях, но воплощение этого образа оказалось неудачным. Несмотря на старания актера Льва Дурова, царь вышел ни злым, ни самовластным, ни ленивым — он просто ничем не запомнился.
Разбойники также должны были обладать харизмой и мрачностью. Но они оказались обыкновенными村民们,仿佛只是偶然闯入拍摄场地的邻村居民,身着长袍。
异国侦探本应是幽默亮点,但这种诙谐只在几个场景中短暂出现。得益于伊戈尔·德米特里耶夫的专业表演,无论是他的面部表情还是对台词的处理,几乎撑起了整部影片。而他的搭档更像是背景演员。
民谣缺乏记忆点,听起来甚至有些刺耳,让人想要快进跳过。
总的来说,我不推荐这部作品。童话应该充满魔幻色彩和奇幻魅力,但这里展现的是粗糙的业余制作水平。
2024-10-15 00:55:16
Увлекательное музыкальное шоу с множеством весёлых эпизодов, которые радуют глаз зрителя. Особенно выдающимися являются хореографические сцены; Лев Дуров блещет в своём привычном образе и демонстрирует удивительное мастерство. Карикатурные персонажи, созданные для этой постановки, хорошо сочетаются на экране. Музыкальная композиция подчеркнута замечательными песнями, а А.Хочинский в роли Плута заслуживает особого внимания.
В 1976 году был снят музыкальный телефильм на основе русских народных сказок. В нём представлены различные типичные для фольклора герои, такие как Иванушка-дурачок, разбойники, Царевна Марьюшка и заграничные сыщики.
Однако не всё идеально в этом произведении: чувствуется определённая искусственность. Все события развиваются слишком предсказуемо и формально, тексты перегружены информацией. Однако ценной частью этого шедевра остаётся использование русского фольклора, юмора и традиционных мотивов. Сказочный сюжет безусловно захватит внимание детей.
Главный герой Иванушка оказывается в эпицентре всех событий: он постоянно попадает в различные забавные ситуации. Он также влюбляется в очаровательную Царевну Марьюшку, которая вырвалась из царского дворца, чтобы окунуться в мир простых людей и наслаждаться весельем.
Но её отдых не продлился долго: Царь вскоре заметил отсутствие своей дочери во дворце. В поисках Марьюшки он отправляет заграничных сыщиков, которые оказываются в действительности разбойниками и переодетыми в чужие одежды. Они находят её, доставляют к Царю и, воспользовавшись случаем, похищают туфли с золотыми пряжками и алмазную корону.
В этой истории присутствуют все элементы: любовные перипетии Иванушки и Марьи, испытания, которые главному герою предстоит преодолеть для того, чтобы быть с возлюбленной, весёлые истории и приключения. Вся история сплетена в единую канву изящными песнями, что делает просмотр увлекательным.
Режиссёр Юнгвальд-Хилькевич создал замечательную добрую сказку, которую стоит посмотреть как детям, так и взрослым.