Постер «Стража (2021)»
6.93 49794
5.50 6717

Сериал Стража (2021) онлайн

The Watch, Городская стража
Актеры:
Сэмюэл Адевунми, Марама Корлетт, Ричард Дормер, Джо Итон-Кент, Адам Хагилл, Лара Росси, Уенделл Пирс, Джо Ваз, Мэтт Берри, Ралф Айнесон
Режисер:
Эмма Салливан, Крэйг Вивейрос, Брайан Келли
Жанр:
боевики, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия (RG.Paravozik) из 8 (21.02.2021)
Город Анк-Морпорк представляет собой уникальное явление среди множества других городов, поскольку здесь легализовано преступление в рамках официального законодательства. Этот уголок не отличается особым благоприятством для комфортной жизни из-за своего многообразия обитателей: здесь сосуществуют люди разных рас и наций, вместе с ними мирно соседствуют тролли, гномы, вампиры, оборотни, зомби и големы. Такое разноплановое сообщество неизбежно оставляет свой отпечаток на каждом персонаже из этого сериала, каждый из которых стремится к выживанию в столь неблагоприятных обстоятельствах. В этом агрессивном и бурлящем миксе происходят ключевые действия сюжета. Невероятно, но именно здесь можно найти место для настоящей дружбы, которую часто воспринимают как противовес хаосу. Стражи обязаны исполнять свои функции и поддерживать порядок в городе, что становится возможным лишь при условии тесного единства и сплоченности вокруг общих целей. В такой среде без совместной борьбы за процветание невозможно обеспечить хотя бы минимальный уровень стабильности и безопасности.
Рецензии
2024-10-15 19:12:41
Всем ценителям киноиндустрии, которые заранее ознакомливаются с отзывами перед тем, как углубиться в новый фильм или сериал – отдельное уважение за вашу осмотрительность и готовность встретить возможные спойлеры. Погнали! Этот телесериал представляет собой довольно контроверсное произведение. В отличие от другой экранизации работ Праччета и Геймана – «Благих знамений» – этот проект вызывает разнообразные мнения у зрителей. Начальный аккорд по-настоящему заряжает энергией, но затем следует такой хаос в сюжете, что некоторые зрители могут предпочесть переключиться на более привычное и захватывающее развлечение уже к первой минуте, вместо того чтобы дождаться середины сезона. Сам я неоднократно испытывал желание приостановить просмотр из-за нелепых моментов, которые казались на грани абсурда. Однако решительность продержаться до конца поддерживала меня – ведь в ленте уже ничего нового не оставалось после просмотра всех доступных новинок, даже тех, что были далеки от идеала. События разворачиваются в параллельной вселенной, где можно встретить гномов-великанов, оборотней, каменных троллей и даже коммунистических гоблинов с шарлатанскими магами. Вначале создается ощущение привычного мира благодаря использованию декораций и костюмов, напоминающих нашу реальность. Однако вскоре повествование приобретает характерную манеру изложения, подобно тому, как это сделали в "Ведьмаке" или "Дедпуле". Главный герой появляется с таким же эксцентричным обаянием Джека Воробья, что контрастирует с мрачной атмосферой этого непонятного мира. Вслед за этим следует поток шуток на тему гендеров и рас, которые еще больше оживляют атмосферу сериала. Сюжетная линия, кстати говоря, не всегда юмористична – хотя я воздержусь от спойлеров, она наполнена множеством странностей и элементами из различных жанров и стилей. Несмотря на все "рояли в кустах", сезон заканчивается довольно логично. Все это вместе делает сериал уникальным. Такого сочетания еще не было, именно таким образом и исполнением. Актерская игра достойна внимания, декорации качественные, а спецэффекты, хоть и не достигают уровня "вау", но их роль вторична. Сюжет может показаться банальным для таких проектов, но это не ухудшает общее впечатление. Это смесь завуалированных (и открытых) шуток на острые темы, просто хороший юмор и оригинальный подход к реализации подобных проектов. Ключевым фактором является ненавязчивость подачи материала, что отличает сериал от аналогичных работ, ориентированных либо только на шутки (как в "ШарахнутомZapped"), либо исключительно на реалистичность ("Ведьмак"). Сериал – это смесь для ценителей. Войти во вкус потребует несколько эпизодов больше, чем хотелось бы, но результат стоит усилий. Итог: 7,5 из 10 баллов. Стоит уделить время этому телевизионному проекту, и я с удовольствием рекомендую его к просмотру.
2024-10-15 19:13:02
Английский джентльмен господин Хопп Созерцает через мощную оптическую трубу. Крает горные вершины и лесистые просторы, Облака и небесные просторы. Однако не замечает того, Что прямо перед его взором. Я уже ознакомился со всеми экранизациями произведений великого Терри Пратчетта, за исключением анимационных адаптаций. Вполне возможно, что сериал бы вызвал у автора искреннее удовольствие, ведь юмор всегда был его излюбленным инструментом. Сквозь призму своих творений он постоянно подвергал сатирической критике абсурдность повседневной жизни. Однако это не означает, что мне сериал по душе. Понятно, что в нем есть некоторые оригинальные моменты, но они затеряны среди излишнего пафоса и элементов, которые просто так добавлены ради их наличия. Наиболее печальным аспектом является попытка создателей объединить множество интересных деталей из различных книг Терри Пратчетта в спешке, не обеспечив при этом должного единства повествования. Персонажи этой версии "Игры" выглядят особенно уменьшенными и непримечательными. Единственным исключением является леди Сибилла, хотя и на нее перенесли некоторые черты Ваймса и добавили сложные мотивы отмщений. Почему я считаю их жалкими? Вероятно, это связано с желанием адаптировать "Плоский мир" под современные реалии. Возможно, именно поэтому ключевые персонажей городской стражи, такие как Шноббс и Колон, не включены в сериал. Каждый герой здесь показан скорее как мелкий аферист с недостатками характера, чем полноценный, многогранный персонаж. Эта тенденция к упрощению затронула даже таких абсолютных героев книг, как патриций и инспектор Моркоу. Смерть тоже не остался в стороне от этого процесса, что вызывает сожаление. Создатели, вероятно, считают, что подобные существа и люди нуждаются в пересмотре через призму современности, утратив своих уникальных качеств. Отсылая к Даниилу Хармсу, можно предположить, что создатели сериала посмотрели на "Плоский мир" через телескоп, из-за чего были потеряны детали и глубокие характеристики персонажей. Как же объединять этих героев в рамках ограниченного повествования? В этом случае приходит на помощь главная концепция мира Пратчетта - Причинность, поддерживающая структуру вселенной рядом с Наблюдателями, контролирующими порядок событий. Я верю, что когда-нибудь Анк-Морпорк действительно посетит потомок королей, не нуждающийся в троне и приносящий с собой обычный, но острый меч.
2024-10-15 19:13:20
Экранизация цикла "Городская стража" Терри Пратчетта представляет собой нечто уникальное, которое сложно назвать прямым адаптацией литературного материала — скорее это самостоятельная работа с насыщенным мотивированием из оригиналов. С первых кадров зритель может заметить влияние комиксов от DC: палитра и общая аура напоминают о таких проектах, как "Роковой патруль", "Харли Квин" и "Отряд самоубийц". Даже офис городской стражи обладает сходствами с полицейским участком из популярного сериала "Готэм". Сюжет этого телевизионного шоу не строго следует первой книге серии "Стража! Стража!", хотя ключевые элементы истории, такие как попытка призвать дракона в город, остаются. Это отличает его от предшествующих экранизаций, которые стремились к большей точности. В данном случае создатели получают возможность творческой свободы, не ограниченной рамками одного романа или времени телефильма. Они могут смешивать разные источники в рамках одного сезона, что добавляет уникальность и интерес. Стилистически этот сериал также весьма отличается от оригиналов Пратчетта: если при чтении вы видели перед собой гротескный фентезийный мир с элементами грязи и абсурда, здесь стилистика напоминает полицейские драмы 80-х и 90-х годов, олдскульный стимпанк (подобно экранизации "Опочтарение") и даже некий киберпанк в декорациях и нарядах персонажей. Это смешение направлений интересно поначалу, но долго ли его хватит — вопрос открытый. Визуально многие персонажи из книг Пратчетта будут узнаваемы (например, Моркоу Детрит), а другие могут удивить своим неожиданным видом. Однако действия этих персонажей и события в городе сильно отличаются от оригинала, что может разочаровать фанатов. Отсутствие характерного юмора Пратчетта тоже заметно. Хотя первые две серии показали некоторые интересные моменты (например, присутствие Смерти), остается вопрос, как дальше будет развиваться сериал и удастся ли сохранить целостность мира создателя. В общем, мне больше понравилось, чем не понравилось, но будущее этого проекта остается под вопросом из-за высоких ожиданий от адаптации творчества Пратчетта.