
5.47
1465
5.50
74
Сериал Охота на Вервольфа онлайн
Актеры:
Борис Галкин, Евгений Ефремов, Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Евгения Гладий, Владимир Горянский, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Влад Кирякулов, Олег Масленников
Режисер:
Евгений Митрофанов, Татьяна Ходаковская
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.05.2013)
Представьте себе обстоятельства в далекие времена Великой Отечественной войны, когда земля Советов находилась под жестоким владычеством нацистских сил. Командование располагало информацией о тайном формировании, известном как «Вервольф», что являлось сугубо секретной организацией немецкого генштаба.
Майор Седов, возглавляющий отряд специального назначения, получил миссию по выявлению скрытых данных о возможном расположении штаб-квартиры данной структуры. Для выполнения этого задания группа должна была проникнуть в глубокий тыл противника, что предполагало опасный и рискованный маршрут.
При этом участники экспедиции были совершенно неосведомлены о реальных мотивах, стоявших за данной спецоперацией. Только по достижении места назначения и приступив к выполнению задания, разведчики начали выстраивать предположения о сложной схеме устроенного им испытания.
Рецензии
2024-10-09 10:45:37
Приветствую всех! В первые моменты просмотра я был озадачен и пытался понять, что же тут происходит. Однако затем решил не воспринимать этот сериал всерьез, он даже вызвал у меня легкую улыбку. Похоже, создатели стремились к чему-то заказному, поэтому, несмотря на участие известных актеров, проект оказался столь же провальным.
Представляю, что через некоторое время сами артисты могут почувствовать неловкость за свое участие в этой работе под названием «Охота на Вервольфа». Каждая серия этого сериала предоставляет массу поводов для критики. Например, как могла оказаться у солдат Красной Армии в 40-е годы современная мегакрутая снайперская винтовка и специальный камуфляж? Видимо, создатели переняли стилистику боевиков на наших телеканалах, особенно тех из них, что посвящены военным действиям в Чечне.
Неестественно смотрится и роль Гитлера, которую исполнил Михаил Ефремов. Он изображается слишком царственно рассиживающимся у бассейна под одеялом. А завершающий аккорд – тщательно продуманная диверсия, которая неизбежно должна была бы привести к гибели самых лучших советских диверсантов из-за мощной охраны и минных полей.
Интересно заметить, что Сталин мог бы легко приказать своим войскам атаковать объект с воздуха. Вместо этого он предпочитал не тревожить Гитлера, возможно, зная об опасности пребывания в подземном убежище из-за выделения радона, который способен вызвать серьезные заболевания.
Все эти факты собраны из открытых источников и рассказов местных жителей. Создавая фильм о военных событиях, важно следовать исторической достоверности, допустимость же некоторых неточностей не отменяет необходимости уважать основополагающие хронологические и фактические аспекты.
Сериал «Охота на Вервольфа» представляет собой пример грубого игнорирования исторических реалий, что делает его недостойным восприятия как серьезного произведения.
2024-10-09 10:45:58
Здравствуйте! Хотелось бы выразить свои мысли и ощущения, испытанные после просмотра сериала «Охота на Вервольфа».
С каждым годом прошедшим с момента окончания войны, становится все очевиднее, что современные фильмы об этом историческом периоде утрачивают свою подлинность и реалистичность. Если раньше кинематографические произведения о войне были глубоко погружены в реальную действительность тех лет, то теперь они склоняются к фантастическому и нереальному восприятию событий. Казалось бы, под градом пулеметных очередей герои превращаются в суперлюдей, способных преодолеть любые препятствия на своем пути.
Авторы современных военных фильмов кажутся слишком увлеченными собственными фантазиями и игнорируют историческую достоверность. Реализм в таких фильмах отсутствует полностью, а режиссерские решения оставляют желать лучшего. Игра актеров также не всегда на высоте: мне лично показалось, что роль Гитлера исполнена Ефремовым недостаточно убедительно; его внешний облик и поведение мало напоминали историческую личность. Не впечатлило и представление о Галкине — грим и манеры подчеркнуто неестественны, создавая образ скорее алкоголика, нежели зловещего политического деятеля.
Творческий отдел фильма также подвел: работа художников по костюмам оставляет желать лучшего. Советские и немецкие военные формы изображены слишком идеально — они выглядят новыми и чисто приглаженными, что противоречит реалиям того времени. Также многое смущает в обозначениях званий и знаков отличия, которые часто используются неверно.
Хотя сюжет сериала представляет собой захватывающую загадку, которую трудно разгадать заранее, это не спасает общую картину от дешевизны исполнения. Из-за ограниченного набора реквизита фильм часто кажется недостаточно реалистичным и завершенным.
Стоит упомянуть о множестве повторяющихся ролей: два режиссера, два сценариста, два снайпера, две версии Гитлера, двое разведчиков. Это создает впечатление экономии средств и усилий.
Сериал не может считаться завершенным произведением искусства, что оставляет надежду на продолжение истории. Однако вопрос остается открытым: стоит ли нам ждать еще одну порцию подобных исторических неточностей? В целом сказать больше трудно — лучше всего промолчать.
Фильм можно посмотреть, но только если не являешься страстным поклонником военной тематики. Такие зрители могут испытывать раздражение и недовольство от просмотра. Если же подходить к картине с меньшей придирчивостью, то она может стать приятным времяпрепровождением для простых зрителей.
Желаю вам приятного просмотра! Спасибо за внимание.
2024-10-09 10:46:09
Наконец антигерои вроде чекистов и персонажей, подобных им, а также сюжетные линии, нацеленные на оплевывание советской эпохи, начинают постепенно исчезать из современной культуры. Благодарение небесам за это изменение – ведь эти убогие образы и истории уже порядком приелись и стали обыденностью в кинематографе.
Структура и пик действия фильма неизбежно вызывают ассоциации с «Отрядом особого назначения», но, одновременно, стиль исполнения значительно ближе к современному, что создает интерес у зрителя. В общем, картина достойная, заслуживающая высоких оценок, однако финальная сцена несколько подвела. Даже если эффектность присутствует, она кажется перенасыщенной и приевшейся. Можно заметить отголоски фильма «Орел приземлился», где двойника Черчилля убивают диверсанты, а также напоминающие Wolfenstein игрушки с коридорами, выложенными бетоном и украшенные портретами и свастикой, а за камином - секретный ход. И шпион раскрывает свою личность несколько наивно и дешево. Произведения Алистера Маклина более талантливо разоблачают своих персонажей.
Удивляет, что сюжет такой увлекающий, что внимание зрителя не притягивают технические огрехи фильма. Можно смело ставить этому кино оценку «четыре».