
7.18
14815
2.00
28
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
Сериал повествует о жизненном укладе обитателей одного из уютных селений в окрестностях Сочи. Здесь гармонично сосуществуют представители разных культур и вероисповеданий: русские староверы, армяне и греки. Каждодневная жизнь протекает размеренно и спокойно, каждый трудится в своей сфере – одни усердно возделывают плодородные земли, выращивая разнообразные овощи и фрукты, другие же предпочитают зарабатывать на туристическом бизнесе. Однако одно необычное событие перевернуло все с ног на голову: сын владельца популярного в этих местах заведения, Цолак, безумно влюбился в скромную девушку-староверку по имени Серафима. И вот, как раз когда местные жители ощущают напряжение от всеобъемлющей стройки и подготовки к Олимпийским играм, которые они не без оснований воспринимают с недоверием, начинаются настоящие испытания для всех участников этой сложившейся ситуации.
Рецензии
2024-10-10 09:55:57
Оставлять отзыв о сериале "Первого канала" представляет собой задачу не из легких, поскольку восприятие подобных телевизионных продуктов во многом зависит от индивидуальных предпочтений и интересов зрителя. Честно говоря, редкость для нашего национального канала создавать сериалы высокого качества, которые действительно смогут увлечь и заинтересовать широкую аудиторию. Однако данный проект чем-то привлек мое внимание, правда, не самым положительным образом.
Возможно, вам придет на память множество американских кинолент о Советском Союзе, где красные персонажи представлены как зловещие фигуры в ушанках и валенках, пытающиеся подорвать демократические ценности. В таких фильмах русский язык часто говорят настолько бестолково, что вызывает дискомфорт - кажется, будто действие происходит не в СССР, а где-нибудь в Балканах.
Эти красные геройские персонажи стремятся столкнуться с американскими военными, однако один из них, без преувеличения храбрый и отважный боец, врывается в толпу противников и разбивает всех на своем пути, не обращая внимания на опасность и собственную смертность. Эти проекты привлекают внимание своей комичностью до боли абсурдной.
Перед нами подобный сериал, созданный отечественными кинематографистами и вышедший в эфир на нашем телевидении. Главное достоинство этого сериала - это способность передать характерные черты и особый дух местности через персонажей. Село Веселое, где разворачиваются основные события, и весь Адлер в целом становятся живыми благодаря этому.
Авторы проекта создали атмосферу, которая напоминает несуществующую версию Сочи, сказочно-фантазийный город. Однако такой подход к изображению реальности вызывает чувство дискомфорта, поскольку дух и особенности города не переданы должным образом.
Нельзя говорить о сложных исторических процессах или социальных вопросах без глубокого понимания и исследования этих тем. Создатели сериала стремятся показать современный Адлер, рассказать об организации Олимпийских игр и проблемах межэтнических отношений, но, как мне кажется, не потрудились достаточно в этом направлении или же сознательно упростили все до абсурда.
Такой подход приводит к созданию низкопробного продукта, который, скорее всего, будет воспринят местными жителями Сочи как неудачная попытка изобразить их город и его историю. Даже для внешнего наблюдателя становится очевидным, что перед нами проект с множеством недоработок в сценарии и реализации. Такой сериал можно смело называть провальным, не оставляющим после себя ярких впечатлений или глубоких размышлений.
2024-10-10 09:56:16
Великолепный сериал, достойный истинного восхищения! С каждым кадром я все больше убеждаюсь в его уникальности. Обычно успех подобных проектов полностью опирается на мастерство исполнителей, поскольку сюжетные линии и диалоги нередко оказываются не самого высокого качества.
Однако данный сериал привлекает своей изобильной юмористической составляющей, что является редкостью в современном контенте. Я уже планирую пересмотреть его несколько раз и снова насладиться красочной манерой общения персонажей с их «повседневным» и «бытовым» юмором.
И, тем не менее, как можно было бы утверждать, что им есть о чем смеяться? Когда перед нами раскинулись безбрежные просторы моря, яркие лучи солнца, песчаные пляжи и разнообразие фруктов круглый год. В отличие от Санкт-Петербурга, где солнечные дни кажутся редкостью, как ценные гастрономические лакомства для заключенных: редко и необычно.
В нашем климате преобладает влажность, что вызывает ощущение духоты и затрудненного дыхания. Смена погодных условий – от ливней до палящего солнца – напоминает паровую баню. Именно поэтому я с жадностью воспринимала каждый кадр, связанный с морем и пляжами, цветущими рододендронами и уютными кафе на побережье, где нет толп людей – настоящая мечта!
Огромное спасибо каждому актеру за их выступления! Все они обладают несомненным талантом и подарили нам атмосферу курортных городов Сочи и Крыма. Интересно, почему вокруг Крыма столько шума? Весьма любопытная ситуация, учитывая, что он всегда был частью России. Когда полуостров отошел к Украине, это вызвало множество вопросов, особенно из-за сохранения российских здравниц, военно-морского флота и инфраструктуры на территории Крыма.
Хотя я далека от политических споров, радуюсь за крымчан, которым обещали достойные пенсии и зарплаты. Ребят, нам нужны новые проекты в таком духе! Хватит с нас негатива! Желаю вам благословений и новых оптимистических творческих историй!
2024-10-10 09:56:28
Океан. Скалы. Керамзит. В названии фильма ощущается ирония — тонкая и едва уловимая, однако она присутствует. Много общего между местными обитателями города, государственными чиновниками и грандиозным строительным проектом.
Как жительнице Сочи, было особенно интересно наблюдать за всем происходящим и делать параллели с реальностью. Эти события — абсолютно достоверные! Конечно, они облечены в форму юмора и даже иногда черного юмора, но это действительно был период нашей жизни. От аэропорта до так называемой пробки Путина, от бюрократических казусов типа «а это оформи на меня» — все было именно таким.
Стоит отметить, что персонаж регистрации имел поведение, которое точно соответствовало реальному уровню служебного подхода того времени. Единственное, что вызвало неудовлетворение, это изображение города: на протяжении фильма город представляется как деревня с козами в автобусах, но затем внезапно превращается в центр величественного закрытия Олимпиады.
Однако стоит помнить, что это не серьезная драма, призванная заставить зрителя глубоко размышлять о жизни и смысле бытия. Конечно, существуют некоторые неточности — например, креветки или время объявления места проведения Олимпиады — но в общем и целом фильм остается добрым и веселым зрелищем, отражающим реальность с юмористическим подтекстом.