Постер «Кровавая барыня»
7.45 83428
6.30 313

Сериал Кровавая барыня онлайн

Актеры:
Юлия Снигирь, Кристина Бабушкина, Северия Янушаускайте, Фёдор Лавров, Влад Соколовский, Юрий Цурило, Даниил Муравьев-Изотов, Пётр Рыков, Марта Тимофеева, Игорь Ясулович
Режисер:
Егор Анашкин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
15-16 серия из 16 (01.03.2018)
Мы отправляемся в путешествие во времени и погружаемся в атмосферу восемнадцатого столетия. В центре нашего повествования находятся таинственные и опасные события, разворачивающиеся на территории Российской Империи. Действует группа опытных сыщиков, охотящихся за серийным убийцей. Однако этот случай выделяется из ряда прочих уникальной деталью: объектом поисков становится дама благородного происхождения, имя которой впоследствии станет одним из самых страшных и необъяснимых в летописях преступности своего времени! Как можно было предположить, что за безмятежной внешностью почтенной аристократки скрывается беспринципная и кровавая убийца? Дарья Салтыкова, представшая перед нами как благородная дама, на поверку оказалась смертоносным монстром, чьи преступления были подвигнуты глубокой и безнадежной страстью к Сергею Салтыкову, личности, пользующейся особым доверием у императрицы.
Рецензии
2024-10-13 09:16:47
Многие зрители критикуют этот сериал за отклонения от исторической правды, но авторы сразу предупредили о художественном характере своего творения. Считаю, это неоспоримо увлекательное и интригующее произведение, которое пленяет своей яркостью и динамикой. Я не намерен углубляться в историческую достоверность или подробно исследовать биографию Екатерины Алексеевны Салтыковой — всем известной «Салтычихи». Вместо этого, хочу акцентировать внимание на самом сериале. Особое восхищение вызывает игра Юлии Снигирь в роли Дарьи. Она мастерски воплотила героя, способность к такому глубокому погружению в образ — редкость даже среди опытных актрис. Ее мимика, диалоги и походка эволюционировали вместе с персонажем, превращая первоначально невинную и безобидную богомолицу в жестокую и беспощадную владелицу. Создатели сериала решили не упускать ни одной детали и показать историю Дарьи с раннего возраста, используя мотив «никто не становится злодеем просто так». С самого детства мы наблюдаем проявление психических нарушений у девочки, которые верующие объясняют демоническим обладанием. Ее пытаются исцелить в церкви, где суровый отец решает оставить ее навсегда. Игра маленькой Дарьи также заслуживает отдельного внимания — не часто встретишь такие талантливые юные исполнители в российском кино. Она показывает свою роль с достоверностью и убедительностью, что нельзя не признать. Развитие событий происходит медленно, акцент делается на личной драме героини, а не на ее жестоких поступках, хотя они тоже занимают немалое место в сюжете. Каждый шаг Дарьи мотивирован и подкреплен конкретными обстоятельствами — никакой случайности или надуманности здесь нет. Перед зрителем предстает портрет глубоко несчастной женщины, вынужденной противостоять суровому миру в одиночку. Воспитанная в условиях монастыря, Дарья оказалась полностью некомпетентна в реальном мире и попала туда насильственно. Ее бесчеловечные поступки не могут быть оправданы, однако вызывают сочувствие к героине: ей пришлось столкнуться с ненавистным браком, любовью, которая оборачивается болью, и интриганством со стороны родственников. Кроме того, ее окружение, состоящее из прислуги, хотя и кажется преданным, на самом деле скрывает свою неприязнь и готово в любой момент предать. Это вызывает слом психики Дарьи — она сдается под давлением обстоятельств. Сериал мастерски показывает, как власть и серия неудач могут привести к падению человека. Юлия Снигирь безупречно воплощает образ Салтычихи, создавая убедительный персонаж в каждой сцене. Но игра остальных актеров также на высоком уровне. И это удивляет — как такому качественному проекту не удалось прорваться через шум простеньких мелодрам о любви провинциалок и богатых миллионеров. Все эмоции и пороки человеческой натуры представлены здесь: любовь, ненависть, предательство, безумие и надежды. Уверена, я еще не раз буду возвращаться к просмотру этого сериала «Кровавая барыня». Редко что-то так сильно поражает меня своей силой воздействия на эмоции зрителя.
2024-10-13 09:17:03
Просмотрев данный сериал полностью, я вынуждена признать его впечатление двояким. В принципе, это зрелищное шоу, однако подавать его как историческое произведение представляется мне недопустимым. Гораздо уместнее было бы рассматривать эту работу в категории "фэнтези", поскольку сценаристы явно отклоняются от исторической достоверности. Авторы признают, что они стремятся к передаче не столько фактов истории, сколько ее атмосферы. Однако воплощение этой идеи в фильме зачастую выходит за рамки разумного и приближается к абсурду: например, использование неправдоподобной одежды и уместное для других эпох танцевальное исполнение. Создатели явно стремились к созданию зрелищного контента, способного вызвать интерес зрителей. Они могли бы добиться этой цели, не прибегая к псевдоисторическим персонажам и событиям, что привело бы к отсутствию разочарования у тех, кто ожидает исторического контекста. Актерская игра в данном сериале заслуживает похвалы. Передача психических состояний главной героини и ее образ ведьмы настолько убедительны, что воспринимаются как реальность. Существуют лишь незначительные промахи в исполнении роли императрицы, однако остальные актеры показывают качественную работу. Костюмерный отдел проделал отличную работу: наряды яркие и великолепны. Однако парикмахерская команда оставила желать лучшего, а также стоит уделить внимание более внимательному подходу к пошиву платьев. В 18 веке корсет был неотъемлемой частью женского гардероба и использовался для создания определенного силуэта; этот важный элемент эпохи нарушается в сериале. В общем, это произведение вызывает смешанные чувства. Я закончила просмотр из-за собственной принципиальности: не оставлять начатое незавершенным. Однако, пересматривать его вряд ли буду. Могу порекомендовать этот сериал друзьям как любопытное смешение фактов и вымысла, но с оговоркой, что это произведение не следует воспринимать всерьез как историческое документальное кино.
2024-10-13 09:17:17
Я обычно встречаю российские сериалы с определённой степенью скептицизма. Однако этот конкретный проект привлёк мое внимание благодаря оригинальному постеру и необычному названию. Начальные кадры показались мне напоминанием о фильме "Гоголь". По мере дальнейшего просмотра меня поразила детализация в работе над сценами: искусно подобранные костюмы, тонкие выражения лиц актёров на фоне развернутых декораций. Сериалы, которые быстро теряют смысл и привлекательность, обычно вызывают желание быстро закрыть вкладку браузера в поисках чего-то более увлекательного. Однако этот проект отличается — он заслуживает внимания. К сценам с трагическими событиями и глубоким эмоциональным зарядом гармонично подобрана музыка, что усиливает их впечатляющий эффект. Режиссёры удачно акцентировали внимание на деталях человеческих переживаний и мельчайших нюансах происходящего. Они также мастерски воссоздали атмосферу прошлого времени, что делает просмотр особенно впечатляющим. Сериал интересно показывает отношение простых рабочих к неизведанному и мистическому. Отличная работа была проделана при подборе актеров для сцен: каждый играет свою роль так убедительно, что это добавляет глубины всей картине. Один из ключевых моментов в сюжете — замена казни пожизненным заключением царицей вызывает настоящие человеческие чувства и эмоции. Можно буквально прочувствовать состояние царицы, когда она подписывает приговор, реакцию осуждённой и шок народного собрания. Просмотр дает возможность вникнуть в точку зрения каждого персонажа — как видит ситуацию с высоты своего положения самодержавная правительница, что чувствует заключенная и какой образ мыслей занимает простой человек.
2024-10-13 09:17:30
Вначале телесериал производил впечатление: Юлия Снигирь напоминала Еву Грин из "Сказки по дешёвке", и создавалась подобная мрачная атмосфера. Однако вскоре это все исчезло, оставив после себя кашу несоответствующих элементов и нелепых сценариев. Сценаристы стремились добиться положительного результата, но их попытки превратились в хаос. В "Белой королеве"/принцессе магическая составляющая и любовные отношения были тонко обыграны, тогда как в "Барыне" этих качеств нет. Здесь преобладает бессмысленность и незавершенность. Говоря об исторической достоверности, стоит отметить её отсутствие. В самом начале фильма была присказка: "Мы придерживаемся не буквального воспроизведения истории, а духа времени". Единственное положительное — возможность увидеть образ жизни людей той эпохи и узнать о судьбах крепостного барина или барыни. Надеюсь, что кто-то сможет понять из этого контекста, что в XVIII веке женщинам было не до свободы и равноправия. Я категорически против романтизации преступников, будь то мужчины или женщины. Фильмы подобного рода способствуют созданию положительного образа злодеев среди молодежи. Подростки начинают уважать и подражать им, в особенности эмоционально восприимчивые личности испытывают сочувствие к реальным преступникам, что может привести к деструктивным отношениям. При условии исключения исторического контекста и реальной жизни Салтычихи, телесериал можно оценить в 3,7 балла из пяти. Однако финальная часть испортила все впечатление от просмотра.
2024-10-13 09:17:42
Этот сериал вызывает огромный интерес и основан на реальных событиях из далекого прошлого. Создатели не обошлись без художественной лицензии, что вполне оправдано в контексте фиктивного повествования, но всё же заметно преувеличение графических сцен жестокости и садизма, хотя понимаю, что они могут привлекать определенную аудиторию. Игра актеров произвела неизгладимое впечатление. Особо следует отметить исполнительниц женских ролей: Юлии Снежирь, Кристины Бабушкиной и Северию Янашайтайте. Их мастерство явно превосходит актерские навыки мужчин, исполняющих мужские роли. Костюмерная работа на высоте: историческая атмосфера передана с поразительной точностью и позволяет зрителям получить яркое представление о периоде, в котором разворачиваются события. В частности, это касается жизни знаменитой Салтычихи, которую из школьных учебников мы знали лишь как жестокую мучительницу и убийцу своих подданных, что привело её к казни, по крайней мере так считалось. Сериал категорически не рекомендуется для просмотра несовершеннолетним. Тем не менее, я бы советовал взрослым зрителям ознакомиться с этим произведением – оно точно увлечёт вас своим содержанием. Для тех, кто чувствителен к изображению насилия, существуют возможности пропустить особенно жестокие моменты. Выражаю глубочайшую благодарность создателям сериала и администрации сайта за предоставленную возможность увидеть эту работу.